アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
辛みやえぐみのある
大根のしっぽの方を使って作ります♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根(しっぽの方)
200g
ベーコン
2~3枚
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに
    ベーコンは1cm長さの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    大根を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    大根がしんなりしたら、醤油を加える。
  5. 5
    火を止めて、すり胡麻を加える。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

大根の皮を使って作っても美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふっても。

きっかけ

大根の下の部分を使ってきんぴらにしました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/08 21:37
娘さんの為の食事を頑張っているのが良くわかります。胡麻とごま油の香ばしい香りと共に食欲が•••ああ〜いけないご飯がすすんでは(笑)いつもヘルシーな料理感謝です。
Polaris36
muminさん、おはようございます♪ そんな風に言って貰えて嬉しいです^^ 太るのは簡単だけど、痩せるのは大変ですね。 食欲がなくなるレシピってないかしら(汗)
2012/12/15 08:31
おはようございます! 大根って本当に重宝ですよね♪生でも炒めても煮ても美味しいものね(^-^)おつまみにしちゃいました☆ご馳走様でした♪
tnmsam
tnmsamさん、こんばんは~♪ 大根、ホントに重宝なお野菜ですね。 美味しそうなおつまみにして貰って、嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*^v^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする