☆肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方
![☆肉団子の甘酢あん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb0bfbcc285026319dd8eea5e2e4113f3bf5408.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りしてサラダ油をかけてレンジでチンする。
- 2 ボールに鶏挽肉、タマネギ、パン粉、卵、醤油を入れてスプーンで混ぜる。
- 3 2をスプーンで成形し、弱火で蓋をして焼く。
- 4 火が通ったらお皿に移す。
-
5
フライパンに★の材料としめじを入れて弱火で熱する。
温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 6 5を4にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/03/12 22:03市販の冷凍肉団子でスミマセン!!苦笑
甘酢あん 最高でしたー♪ ヾ(●´∇`●)ノ