☆肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方

☆肉団子の甘酢あん☆
*sopo*
*sopo*
お弁当にもどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • タマネギ 半個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • しめじ 半パック
  • 醤油 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りしてサラダ油をかけてレンジでチンする。
  2. 2 ボールに鶏挽肉、タマネギ、パン粉、卵、醤油を入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3 2をスプーンで成形し、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 火が通ったらお皿に移す。
  5. 5 フライパンに★の材料としめじを入れて弱火で熱する。
    温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 5を4にかけて完成。

きっかけ

鶏挽肉が余っていたので。

  • レシピID:1110005289
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
肉団子
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/03/12 22:03
    ☆肉団子の甘酢あん☆
    市販の冷凍肉団子でスミマセン!!苦笑
    甘酢あん 最高でしたー♪ ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る