雑穀米で♪ザーサイ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 200g
- ザーサイ(瓶詰) 30g
- 長ねぎ 10cm
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 長ねぎとザーサイはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し、割りほぐした卵を入れて中火で大きくかき混ぜる。
- 3 卵をいったん取り出す。
- 4 2のフライパンに残りのサラダ油とねぎを入れ、中火で炒める。
- 5 ザーサイを加えて炒め合わせる。
- 6 ごはんを加えてほぐすように炒める。
- 7 3の卵を戻して、切るように炒め合わせる。
- 8 酒をふり、醤油、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
- 9 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ザーサイの炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/10/11 18:54jun&VANさん こんにちは お弁当用です 味見したら おいしいですね くせに なりそうです
雑穀米を普通のごはんに変えてもOKです♪