めんたいこの混ぜごはん♪ レシピ・作り方
![めんたいこの混ぜごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c04f3338aeeafdd1b23a32663e9283b2bc9dc8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
めんたいこは、縦に切り込みを入れて包丁の背で薄皮から身を取り出し、酒をふる。
-
2
ボウルにごはんとめんたいこを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
-
3
器に盛り、刻み海苔をのせる。
-
4
おにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
お米が沢山あるので、色々に工夫して戴いています。
おいしくなるコツ
ごはんを混ぜる時に、さっくりと切るように混ぜましょう。 あれば、万能ねぎの小口切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1110005205
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- めんたいこの混ぜごはん
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件