離乳食☆後期☆オクラと納豆しらすのあったかひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
夏に余ったひやむぎやそうめんありませんか?
寒くなったので温かいひやむぎに変身させちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ(お子様の量に合わせて)
適量
オクラ
1本
納豆
大さじ1
しらす
大さじ1
うどんスープの素
0.3袋
150cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したらひやむぎをポキポキ折って入れ、記載より長めに茹でる。
  2. 2
    ゆであがる前にオクラを入れる。
    しらすは熱湯で塩抜きしておく。
  3. 3
    お椀にうどんスープの素、お湯を入れ溶かしておく。
  4. 4
    ひやむぎが茹であがったら、ざるに写し水でサッと洗い、オクラは切っておく。
  5. 5
    お椀にひやむぎを入れ、オクラ、しらす、納豆を乗せれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

まだまだ薄味なのでうどんスープはかなり薄めにしました。

きっかけ

お昼ご飯に簡単なひやむぎレシピです。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
離乳食 後期 ひやむぎ 納豆
料理名
離乳食☆後期☆オクラと納豆としらすのひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする