離乳食☆後期☆オクラと納豆しらすのあったかひやむぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰したらひやむぎをポキポキ折って入れ、記載より長めに茹でる。
-
- 2
- ゆであがる前にオクラを入れる。
しらすは熱湯で塩抜きしておく。
-
- 3
- お椀にうどんスープの素、お湯を入れ溶かしておく。
-
- 4
- ひやむぎが茹であがったら、ざるに写し水でサッと洗い、オクラは切っておく。
-
- 5
- お椀にひやむぎを入れ、オクラ、しらす、納豆を乗せれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
まだまだ薄味なのでうどんスープはかなり薄めにしました。
きっかけ
お昼ご飯に簡単なひやむぎレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなったので温かいひやむぎに変身させちゃいましょう!