キャベツのキムチ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/5個
- 塩 小さじ1
- キムチの素 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ボールに入れます。塩を振って、手でよくもんでおきます。
- 2 ラップをし、重しをして一晩冷蔵庫で寝かせます。(水分を出します)
- 3 しんなりしたキャベツをさっと洗い、水分をよく切っておきます。そこに、キムチの素を加えて和えて出来上がりです☆
きっかけ
ちょっとだけ余った、キャベツを利用しました。
おいしくなるコツ
一晩寝かせることで、しんなり、でも歯ごたえのある漬物感覚のキャベツになり、おいしくなります。
- レシピID:1110005013
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのキムチ漬け
レポートを送る
4 件