コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮 レシピ・作り方

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加齢で低下し続けるコエンザイムQ10
おいしく補給です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10148043600.html
みんながつくった数 1

材料(3人分)

(1尾)
完熟ホールトマト
(300g)
たまねぎ
(1/6個をみじん切り)
ニンンク
(1片をみじん切り)
(少々)
胡椒
(少々)
小麦粉
(適量)
オリーブオイル
(少々)
白ワイン
(大さじ1)
イタリアンパセリ
(少々)

作り方

  1. 1
    鯖を2枚におろし、
  2. 2
    6切れにして塩胡椒(適量)し、小麦粉(適量)を全体にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、さばの皮の部分を下にして弱火で約2分。
  4. 4
    同様に裏面も弱火で約2分焼きます。焼けたらひとまずお皿に移します。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎとニンンクを炒め、香りが出てきたら
  6. 6
    ⑤にトマトの水煮を加え、トマトをつぶしながら炒め、白ワイン(大さじ1)と塩胡椒で味を調えます。
  7. 7
    ④で焼いたさばを入れて、弱火で約10分程煮込み、
  8. 8
    イタリアンパセリを飾り付けにして完成です。

きっかけ

コエンザイムQ10は、20歳頃を境に年齢ともに低下し、40歳前後ではその減少も加速化していくそうで、 コエンザイムQ10のサプリメントも販売されていますが、コエンザイムQ10が豊富に含有されている鯖が 美味しく頂けるからなんです。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 07:26
サバとトマト良いですね~。サバ塩分とトマト酸味が旨コラボしてました♪
poke4367
ありがとうございます。 どうぞ宜しくお願いします~♪

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