コエンザイムQ10レシピ☆さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖
- (1尾)
- 完熟ホールトマト
- (300g)
- たまねぎ
- (1/6個をみじん切り)
- ニンンク
- (1片をみじん切り)
- 塩
- (少々)
- 胡椒
- (少々)
- 小麦粉
- (適量)
- オリーブオイル
- (少々)
- 白ワイン
- (大さじ1)
- イタリアンパセリ
- (少々)
作り方
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- 1
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- 鯖を2枚におろし、
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- 2
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- 6切れにして塩胡椒(適量)し、小麦粉(適量)を全体にまぶします。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、さばの皮の部分を下にして弱火で約2分。
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- 4
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- 同様に裏面も弱火で約2分焼きます。焼けたらひとまずお皿に移します。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎとニンンクを炒め、香りが出てきたら
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- 6
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- ⑤にトマトの水煮を加え、トマトをつぶしながら炒め、白ワイン(大さじ1)と塩胡椒で味を調えます。
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- 7
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- ④で焼いたさばを入れて、弱火で約10分程煮込み、
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- 8
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- イタリアンパセリを飾り付けにして完成です。
きっかけ
コエンザイムQ10は、20歳頃を境に年齢ともに低下し、40歳前後ではその減少も加速化していくそうで、
コエンザイムQ10のサプリメントも販売されていますが、コエンザイムQ10が豊富に含有されている鯖が
美味しく頂けるからなんです。
おいしく補給です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10148043600.html