粉寒天でつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と寒天パウダーを入れ、中火にかけて混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、2分ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かします。グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。
- 2 ①にインスタントコーヒーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらボウルや容器に入れて固めます。
- 3 ②が固まったらグラスなどにすくって入れ、牛乳を注ぎ軽く混ぜます。
- 4 アイスクリームをのせ、インスタントコーヒーを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 粉寒天でつくるコーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころん21992013/04/02 09:25デザートに作りました。
生クリームをかけて頂きました♫
お好みでお召し上がりください☆