イタリアンなゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![イタリアンなゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d1744fed0312bc9b32b10d85a0c139bcbf7845.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種を取り好みの厚さに切る。スパムは1cmくらいの短冊切りにする。トマトはざく切りにする。卵は溶いて塩コショウで少し味をつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤとスパムを炒める。スパムに焦げ目がついてゴーヤに火が入ったらトマトを入れ、さっと火を通したら卵を入れる。
- 3 ざっと混ぜて卵に火が入ったらバジルを入れ塩コショウで味を調える。お好みで仕上げに少しオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
きっかけ
塩や醤油味じゃないゴーヤちゃんプルが食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトにはあまり火を入れずにさっと炒めるだけにしてください。仕上げにオリーブオイルをさらに少しかけると風味が増します。
- レシピID:1110004928
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません