飛騨牛ですき焼き風どんぶり レシピ・作り方

飛騨牛ですき焼き風どんぶり
  • 約30分
pica0501
pica0501
簡単に作れてこのボリューム!!これだけでお腹いっぱいになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきと焼豆腐は、食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきをとる。しょうがは、すりおろす。タマネギは、縦薄切り。
  2. 2 水と★印の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら、肉以外のものを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 タマネギが透き通ったら、糸こんにゃくだけを出して肉を入れ煮る。
  4. 4 肉が煮えたら、糸こんにゃくを再度フライパンへ入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 タマゴは、沸騰したお湯に火を止めてから入れて、蓋をせず約13分置いておく。
  6. 6 器にごはんを盛り④と⑤をのせる。

きっかけ

飛騨牛が当たったので、ぜいたくに作ってみました。

おいしくなるコツ

⑤のタマゴは、③の肉を入れてから作りはじめるとよいタイミングで出来上がるかと思います。

  • レシピID:1110004825
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
飛騨牛 牛肉 すき焼き どんぶり
料理名
飛騨牛ですき焼き風どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る