牛肉*ごぼう*こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは斜め切りし、こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切っておく
- 2 ★の調味料を合わせておく。鍋で牛肉を軽く炒めたら調味料の半分を入れて少し炒め煮にしたら、一旦鍋から取り出す
- 3 鍋にごぼうとこんにゃくとだし汁を入れ、沸騰したら残りの調味料を入れてやわらかくなるまで10分程度煮込む
- 4 牛肉を鍋に戻し、味噌を加え、さらに10分くらい煮込んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/13 21:21味噌がおいしい!ご飯もりもり♡
もっと食べたいなぁという感じでした(*^^*)
一味などかけて食べても美味しいですよ❤