もやしとバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮、脂肪を取った後、ゆで時間が短くなるように切る
- 2 もやしは沸騰したお湯で1.5分茹でる
- 3 1は沸騰したお湯で7分茹でる
- 4 3は氷水で冷やす
- 5 お湯を切った2を皿に入れ、4を手で細かくちぎった後ポン酢を掛ける
きっかけ
以前から作っていた物をレシピにしてみました
おいしくなるコツ
ささみを使用すると簡単にできます。またポン酢は好みで調整してください
- レシピID:1110004791
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/08/24 22:03今日の夕食に頂きました♪♪簡単で、とてもおいしく頂きました♪♪ささみで作りました。お腹いっぱいになりました~(#^.^#)
今回は胸肉を使用しましたが、ささみでも美味しくできます