もやしとバンバンジー レシピ・作り方

もやしとバンバンジー
  • 約15分
  • 100円以下
美優100715
美優100715
鳥胸肉は皮、脂肪を取り除いた物を使用してください。
今回は胸肉を使用しましたが、ささみでも美味しくできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮、脂肪を取った後、ゆで時間が短くなるように切る
  2. 2 もやしは沸騰したお湯で1.5分茹でる
  3. 3 1は沸騰したお湯で7分茹でる
  4. 4 3は氷水で冷やす
  5. 5 お湯を切った2を皿に入れ、4を手で細かくちぎった後ポン酢を掛ける

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしてみました

おいしくなるコツ

ささみを使用すると簡単にできます。またポン酢は好みで調整してください

  • レシピID:1110004791
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/08/24 22:03
    もやしとバンバンジー
    今日の夕食に頂きました♪♪簡単で、とてもおいしく頂きました♪♪ささみで作りました。お腹いっぱいになりました~(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る