ビールのお摘みに♪ お揚げ納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、油揚げを入れて5秒ほど油抜きをします。お皿に取り冷めたら半分に切ります。
- 2 納豆にキムチを加えて良く混ぜ、1/4量ずつ油揚げの袋に入れます。
- 3 袋を軽く手で押さえ、平らにします。
- 4 口を爪楊枝で止めます。
- 5 冷たいフライパンに並べ、中火弱で両面を焼きます。
-
6
爪楊枝を抜いて、お皿に盛り付けて出来上がりです。
好みで、お醤油を垂らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆キムチの揚げ袋
レポートを送る
5 件
お揚げがパリッとして美味しいです♪