ビールのお摘みに♪ お揚げ納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、油揚げを入れて5秒ほど油抜きをします。お皿に取り冷めたら半分に切ります。
-
2
納豆にキムチを加えて良く混ぜ、1/4量ずつ油揚げの袋に入れます。
-
3
袋を軽く手で押さえ、平らにします。
-
4
口を爪楊枝で止めます。
-
5
冷たいフライパンに並べ、中火弱で両面を焼きます。
-
6
爪楊枝を抜いて、お皿に盛り付けて出来上がりです。
好みで、お醤油を垂らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆キムチの揚げ袋
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
お揚げがパリッとして美味しいです♪