具たっぷりスープ レシピ・作り方

具たっぷりスープ
  • 約15分
  • 500円前後
美優100715
美優100715
冷蔵庫に残っていたキャベツ、ベーコンを使ったので、ベーコンは塊でなくても大丈夫です。またベーコンは残り物すべて使ったので、少なくても大丈夫です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る
  2. 2 ベーコンも食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、ベーコンと1,2を加え、沸騰した後、10分煮る
  4. 4 最後に刻みパセリを振ってください。(パセリはなくても大丈夫です)

きっかけ

以前から作っていた料理をレシピにしてみました

おいしくなるコツ

このレシピの分量で作る場合は、香辛料は入れないでください。ベーコンを減らして、キャベツを多くした場合は、味見をして好みにより塩、胡椒を入れてください。クレイジーソルトでも大丈夫です。

  • レシピID:1110004605
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ベーコンとキャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る