具たっぷりスープ レシピ・作り方
![具たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b5fc4cc70e2ba74fff4b4809e4d8d543f4f301.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![美優100715](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b9bff1f93d734b2253ac7546fb9528a6f9c53f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさに切る
-
2
ベーコンも食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に水、ベーコンと1,2を加え、沸騰した後、10分煮る
- 4 最後に刻みパセリを振ってください。(パセリはなくても大丈夫です)
きっかけ
以前から作っていた料理をレシピにしてみました
おいしくなるコツ
このレシピの分量で作る場合は、香辛料は入れないでください。ベーコンを減らして、キャベツを多くした場合は、味見をして好みにより塩、胡椒を入れてください。クレイジーソルトでも大丈夫です。
- レシピID:1110004605
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません