チーズカレートースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ネギをみじん切りにします。
熱したフライパンに油をひき、炒めます。 - 2 玉ネギがきつね色になってきたら、肉を投入して、炒め続けます。
- 3 続けざまに長ネギも投入して炒め続けます。ある程度火が通ってきたら水を入れて煮込みます。
- 4 途中で、皮を剥き、芽などを取り除き、2~3㎝角にカットしたジャガイモを入れて、さらに煮込みます。
- 5 ジャガイモに火が通りかけたら、そこでルーを入れます。
-
6
ルーを入れる時には、ガスの火を一端止め、お玉に乗せて溶かしてください。
十分にとろみが付いたら火を消してください。 -
7
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 8 そのトーストにはバターを5g塗っておきます。
- 9 その上に、先ほどのカレーを上に乗せます。
-
10
その上には、チーズを三枚のせます。
※チーズは薄くスライスしておきます。 -
11
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 12 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
作りたてのカレーは、いつもご飯で食べていたので、できれば焼きたてパンで食べてみたいと思い、作ってみました。市販のパンであっても美味しいです。
おいしくなるコツ
なんと言っても美味しいのは作りたてのカレーを、焼きたてのパンに乗せることだと思います。パンを焼いたら是非、カレーを作ってみてください。ですが、市販のパンであっても自作カレーをのせるのは、それでも十分美味しいですよ。是非お試しください。
- レシピID:1110004569
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チーズカレートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません