夏はさっぱり!大根といんげんのなます レシピ・作り方

夏はさっぱり!大根といんげんのなます
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
冷蔵庫で1週間は保存できる、常備菜としても最適です!
いろんな料理の付け合わせに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄く千切りにします。
    いんげんは斜めに細く切り、レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 千切りにした大根に塩少々を振り、手で軽く揉みます。そのまま5分程放置し、水気を出します。
  3. 3 ボールに固く搾って水気を切った大根といんげんを入れ、調味料をすべて入れて、よく和えます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり、食事に手軽に1品追加!

おいしくなるコツ

酢の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1110004459
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酢の物 いんげん なます
料理名
なます
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る