アボカドカップde南瓜チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮の厚い部分を包丁で削ぎ落し一口大に切ってスプーン1杯位の水をかけラップをしてレンジで3分。
- 2 その間にアボカドを半分に切り種を取っておく。
- 3 かぼちゃをレンジから出してすり潰し牛乳・塩・こしょうする。
- 4 アボカドの種を取った穴に3を入れ周りにも広げてのせる。
- 5 とろけるチーズをのせてオーブントースターで3~4分焼く。
- 6 皿に移し醤油をかけて出来上がり。量はお好みで!
きっかけ
小腹が空いた時に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時間はチーズの溶け具合で調整してください。トロ~っと溶けた感じも、少し焦げ目が付いた感じもどちらも美味しいのでお好みで♪
- レシピID:1110004395
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドカップde南瓜チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません