パピコみたいなミルクチョココーヒーアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- お湯 150cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2強
作り方
- 1 お湯にインスタントコーヒー・砂糖を入れ混ぜ溶かしてから牛乳・ハーシーチョコレートシロップを入れ混ぜ、冷めたら冷凍庫で冷やし固めます。
- 2 スプーンでガリガリ削ってシャーベット状にし、器に盛り、お好みで追加チョコシロップを掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
グリコさんのチューブ入りの氷菓子のパピコに似せて作りました。チューブがあれば、食べやすいだろうな・・と思いつつ、ガリガリスプーンで削って食べました。美味しい~!
おいしくなるコツ
一人分ずつ容器に入れたり、キューブ型の製氷皿で作ってもいいですね^^
- レシピID:1110004322
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ アイス 冷たい おやつ
- 料理名
- ミルクチョココーヒーアイス
レポートを送る
2 件