イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き レシピ・作り方
- 100円以下
材料(1人分)
- 玉子 1個
- バター 小さじ1程度
- 塩コショウ 少々
- その他飾りにウィンナー 適当
作り方
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1
フライパンにバターを敷き弱火で溶かす。バターが溶けたら、塩コショウをし、玉子を割りいれる。
※私は間違えて最後に塩コショウしちゃいました(汗)下に敷く事でキレイな仕上がりになります -
2
弱火のままの状態で、白身が固まるまでじっくりと待つ。
※お水も蓋もしません。 - 3 飾りのウィンナーも隣で一緒に焼きました。
きっかけ
イタリアのシェフが一番おいしい作り方だと言っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくりと待つこと。
- レシピID:1110004317
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- シェフのお勧め目玉焼きの作り方
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18 件
つくったよレポート(18件)
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リュウソウママ2020/12/21 06:02ひじき丼用に目玉焼き焼きました!いつもの目玉焼きよりおいしかったです♡
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mais2020/11/25 06:53黄身がぷっくりトロトロ美味しかったです(^-^)
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frey-92020/06/02 17:29バターを使うことでいつもとは一味違う目玉焼きが出来ました。
ウインナーと一緒に美味しく頂きました。
もう少し上手に焼けるように、また作りたいと思います。 -
りんとふーちゃんのママ2020/05/16 06:04美味しかったです!またリピします♪