イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き レシピ・作り方

イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き
  • 100円以下
yukidarumie
yukidarumie
いつもの目玉焼きは黄身の表面まで白くなっちゃう・・・お水も跳ねて怖い(笑)シェフお勧め、これが一番おいしい目玉焼きだそうです^^みなさんも試してみてはいかが!?

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • バター 小さじ1程度
  • 塩コショウ 少々
  • その他飾りにウィンナー 適当

作り方

  1. 1 フライパンにバターを敷き弱火で溶かす。バターが溶けたら、塩コショウをし、玉子を割りいれる。
    ※私は間違えて最後に塩コショウしちゃいました(汗)下に敷く事でキレイな仕上がりになります
  2. 2 弱火のままの状態で、白身が固まるまでじっくりと待つ。
    ※お水も蓋もしません。
  3. 3 飾りのウィンナーも隣で一緒に焼きました。

きっかけ

イタリアのシェフが一番おいしい作り方だと言っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと待つこと。

  • レシピID:1110004317
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 プロの作り方 美味しい目玉焼き 朝ごはんにピッタリ
料理名
シェフのお勧め目玉焼きの作り方
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/12/21 06:02
    イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き
    ひじき丼用に目玉焼き焼きました!いつもの目玉焼きよりおいしかったです♡
  • mais
    mais
    2020/11/25 06:53
    イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き
    黄身がぷっくりトロトロ美味しかったです(^-^)
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/02 17:29
    イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き
    バターを使うことでいつもとは一味違う目玉焼きが出来ました。
    ウインナーと一緒に美味しく頂きました。
    もう少し上手に焼けるように、また作りたいと思います。
  • りんとふーちゃんのママ
    りんとふーちゃんのママ
    2020/05/16 06:04
    イタリアの有名なシェフが一番おいしいと言う目玉焼き
    美味しかったです!またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る