季節の彩り鮮やかに♪ 枝豆の冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

季節の彩り鮮やかに♪ 枝豆の冷製ポタージュスープ♪
  • 約10分
yukidarumie
yukidarumie
夏は冷たく、冬は温かくしていただけます。
コーンのプチプチ感に枝豆の風味を加えてみました♪

材料(3~4人分)

  • コーン(缶でもフレッシュでも) 1カップ
  • 茹でた枝豆 1カップ
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • あれば生クリーム(無ければ牛乳で 1/2カップ
  • 飾り用の枝豆 適当

作り方

  1. 1 鍋に、水、牛乳、だしの素、昆布茶を入れ人肌程度に温める
    ※沸騰すると牛乳が凝固分離する場合があるので注意
  2. 2 ミキサーに、【1】と生クリーム、枝豆、コーンを入れ良く混ぜる。
    ボールに移し、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り付け、飾り用の枝豆をそえてどうぞ☆

きっかけ

枝豆があったので、ちょっとアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

枝豆には塩をしないで茹でる。 ミキサーにかけて混ぜるので、柔らかめに茹でるのがお勧めかな

  • レシピID:1110004314
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 ミキサーで時間短縮 誰でも出来る枝豆のスープ アレンジ枝豆ポタージュスープ
料理名
ミキサーで簡単 枝豆の冷製ポタージュスープ
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る