季節の彩り鮮やかに♪ 枝豆の冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン(缶でもフレッシュでも) 1カップ
- 茹でた枝豆 1カップ
- 水 1カップ
- だしの素 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 塩 少々
- あれば生クリーム(無ければ牛乳で 1/2カップ
- 飾り用の枝豆 適当
作り方
-
1
鍋に、水、牛乳、だしの素、昆布茶を入れ人肌程度に温める
※沸騰すると牛乳が凝固分離する場合があるので注意 -
2
ミキサーに、【1】と生クリーム、枝豆、コーンを入れ良く混ぜる。
ボールに移し、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。 - 3 器に盛り付け、飾り用の枝豆をそえてどうぞ☆
きっかけ
枝豆があったので、ちょっとアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
枝豆には塩をしないで茹でる。 ミキサーにかけて混ぜるので、柔らかめに茹でるのがお勧めかな
- レシピID:1110004314
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 簡単 ミキサーで時間短縮 誰でも出来る枝豆のスープ アレンジ枝豆ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンのプチプチ感に枝豆の風味を加えてみました♪