牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを小皿に入れて混ぜ合わせる
- 2 ボウルに牛肉をを入れ、1を加えて手でよく揉み、10分おく
- 3 たまねぎを7~8mm幅に、にんじんは3cm長さの短冊切り、にらは4cm長さにする
- 4 フライパンにごま油を熱し、2を全体に広げて入れる たまねぎ・にんじんを広げてのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする
- 5 ふたをとって火を強め、サッと混ぜ合わせる ニラを加え、汁気を飛ばしながら全体を一混ぜし、器にもってごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のプルコギ風
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