超簡単おつまみ☆油あげの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
油揚げに塩麹を均等に塗り、トースターまたは魚焼きグリルで
周りがカリッとするまで焼きます。
※ちなみにトースト機能付きレンジ使用ではトースト2枚焼きボタン1回でした。 - 2 焼けたら、鰹削り節、あれば青ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
簡単に手早くできるおつまみ1品を・・
おいしくなるコツ
ご家庭の塩麹の塩分により、量は加減して下さい。 油揚げは、お豆腐だった痕跡がわかる物がお勧めです。激安品で一度失敗しました^^;
- レシピID:1110004199
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 油あげの塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/04/04 18:15簡単にお酒のおつまみができ、大満足でした。
ごちそうさま。
お好みで一味・七味をかけても^^*