少しだけ辛~いマーボー豆腐 レシピ・作り方

少しだけ辛~いマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
辛いのが苦手な人は豆板醤を減らしてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豆板醤を炒めた後、豚ひき肉を炒める
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1のフライパンに水2カップを入れ、2の豆腐、砂糖、しょうゆ、鳥ガラスープの素を入れる
  4. 4 火を弱め、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に移し、刻みパセリを振って終了

きっかけ

外で食べると高いので、自分で考えて調味料を足して見ました。

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、調味料を足してください。 またグリンピースを入れてもおいしくなります

  • レシピID:1110004172
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る