残り物のかき揚げで冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ある物をのせて簡単ランチ♪

材料(1人分)

うどん
1玉
かき揚げ(市販)
1枚
ほうれん草(冷凍)
50g
ねぎ
10g
カットワカメ
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
90~100cc
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させうどんを表記通りに茹でたら冷水にさらしておく。
  2. 2
    ワカメは水に戻して、ねぎは斜め切り。かき揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1のうどんを器に入れて2の材料とほうれん草をのせ、つゆをかける。お好みで唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

かき揚げが余っていたので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
残り物のかき揚げで冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする