なす*おくら*アスパラ❤夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
夏野菜の時期はこのカレー✿
野菜はみじん切り&後のせだから短時間で出来ます♫
みんながつくった数 3

材料(5人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ひき肉
100g
おくら
8本
なす
1本
アスパラ
6本
カレールウ
1箱
箱の分量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、なす(半分)はみじん切りにしておく
    おくらは、4本は半分に切っておく
    なす半分は5mm幅に切る
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、なす、ひき肉を炒めたら、分量の水を入れ10分くらい煮る
  3. 3
    火を止め、カレールウを溶かし切ったおくらを入れて煮る
    仕上げにウスターソースを入れる
  4. 4
    フライパンになす、アスパラ、おくらを並べ油をひかず弱火で両面焼く
  5. 5
    お皿にご飯を入れて、ルーを入れたら上から素焼きした野菜を乗せて完成★

きっかけ

夏野菜カレーの季節なので作りました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
夏野菜 カレー なすカレー おくら
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/19 20:05
茄子だけですが、トッピングすると特別感が出ていいですねー いろんな野菜で試してみますー
よーみみ
最近は夏野菜も一年中手に入りますからね(笑)試してみてください。 レポありがとうございます♡
2012/07/26 23:05
見た目も綺麗で好評♡ 野菜の具がたっぷり入ってとっても美味しかったです
ミニうさリン
野菜もたくさん摂れていいですよね♫ 後乗せで火が通るのも早いし、かぼちゃなどアレンジしてくれてありがとうございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする