キャベツと蒟蒻のうに醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げはザルにのせて熱湯を全体に回しかけ水気を切ったら縦半分、横1cm位に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて蒟蒻も加え油揚げとキャベツを炒める。全体に火が通ったら、うに醤油を入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物でもう1品のおかず。
おいしくなるコツ
刺身こんにゃくを使うので下湯でなしの時短料理です。醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1110004090
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと蒟蒻のうに醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません