ちくわとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
![ちくわとキュウリのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270c2594d8ae1020d57807d3a84cd86b43ba5926.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3・4人分)
作り方
-
1
横半分にカット後縦半分。その後5等分します。
(竹輪の大きさによっては4等分へ) -
2
きゅうりを千切りにする。
(ちくわと大きさをそろえる。) - 3 ネギをみじん切りにする。
- 4 合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに1、2、4をを全部入れ混ぜ合わせて皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちくわとキュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません