ちくわとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

ちくわとキュウリのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
たいわん好き
たいわん好き
ゴマはそのままよりちょっとすり潰したのを入れた方が美味しい気がします。

材料(3・4人分)

作り方

  1. 1 横半分にカット後縦半分。その後5等分します。
    (竹輪の大きさによっては4等分へ)
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    (ちくわと大きさをそろえる。)
  3. 3 ネギをみじん切りにする。
  4. 4 合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに1、2、4をを全部入れ混ぜ合わせて皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

知人から教えてもらいました。

  • レシピID:1110003995
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ちくわ きゅうり ピリ辛 おつまみ
料理名
ちくわとキュウリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る