鶏ムネ肉とスナップエンドウの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
味噌とマヨネーズは相性がよく、ごはんが進む味です( *^ω^* )
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
スナップエンドウ
20本
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆水
大さじ1
酒(蒸し焼き用)
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取り、熱湯で2分ほど下ゆでする。
    鶏肉は1口大に切り分ける。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンに鶏肉を入れる。
    表面に焼き色がついたら少し火を弱め、酒を振り入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、フライパンの余分な水分・油をキッチンペーパーでかるくふき取りエンドウを加える。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、かるく炒め合わせたらお皿に盛りつけ、七味をかけて完成!!

おいしくなるコツ

ムネ肉のパサパサ感が苦手な人は、事前に酒で鶏肉を揉んでしばらく置いておくと軽減されます。

きっかけ

とり

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スナップエンドウ 鶏ムネ肉 鶏肉 味噌マヨ
料理名
とり

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 14:00
ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作ってくれてありがとうございました。スナップえんどうが美味しい時期ですね!ぜひまた作ってみてくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする