白花パン レシピ・作り方
![白花パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b5c1b7d9f00fc5222ef249d2d4514b46a05bb4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- 白花豆 (甘納豆) 70g
作り方
-
1
白花豆です。このまま食べてしまいたいほど美味しそうです。
今回は70gほど用意しました。 - 2 白花豆を除いた全ての材料をHBに入れ、セットします。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
-
4
発酵が始まったら、白花豆を投入してください。
豆は崩れやすいので気をつけてください。 -
5
焼き上がりです。
すき間から見え隠れする白花豆が美味しそうです。
きっかけ
白花豆は大きくて食べ応えがありますよね。風味も良いです。なんだかホッする味なんですよね。
おいしくなるコツ
豆自体が大きいので、20粒も入れれば十分な量になると思います。せっかくの形ある豆なので、できれば崩さないように、投入できればベストです。
- レシピID:1110003797
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB♪シリーズ - 白花パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません