白花パン レシピ・作り方

白花パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
白花豆は一粒が大きいので、食べごたえがありますね。でもあっさりした味なのでいくらでも食べちゃいそうになります。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • 白花豆 (甘納豆) 70g

作り方

  1. 1 白花豆です。このまま食べてしまいたいほど美味しそうです。
    今回は70gほど用意しました。
  2. 2 白花豆を除いた全ての材料をHBに入れ、セットします。
  3. 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4 発酵が始まったら、白花豆を投入してください。
    豆は崩れやすいので気をつけてください。
  5. 5 焼き上がりです。
    すき間から見え隠れする白花豆が美味しそうです。

きっかけ

白花豆は大きくて食べ応えがありますよね。風味も良いです。なんだかホッする味なんですよね。

おいしくなるコツ

豆自体が大きいので、20粒も入れれば十分な量になると思います。せっかくの形ある豆なので、できれば崩さないように、投入できればベストです。

  • レシピID:1110003797
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
白花豆 白花 パン
料理名
HB♪シリーズ - 白花パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る