サバ缶でサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
暑い日に食べたいメニュー。撮り忘れのため、食べかけの写真ですみません。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
鯖缶(水煮)
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
水菜
1/2把
トマト
1個
マヨネーズ
大匙2
海苔・胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    うどんを4~5分茹で氷水でしめる。つゆをつけつゆに丁度いいくらいの濃さに水で薄める。
  2. 2
    うどんを皿に盛り、水菜、トマト、鯖缶を乗せ、つゆをかける。
  3. 3
    お好みで胡麻や海苔をかけてください

おいしくなるコツ

うどんをしっかり氷水でしめるともちもちでおいしいです。

きっかけ

夕飯考えるのが面倒だったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする