胡桃いちじく☆パン ! レシピ・作り方
![胡桃いちじく☆パン !](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b204e75d6a9884df70ea18e1f38dd803b09c95.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- いちじくコンポート 70g
- くるみ 60g
作り方
-
1
イチジクのコンポートは除いて、全ての材料をHBにセットします。
クルミは20gのみここで入れます。 - 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 発酵の合図があったら、ここで残りのクルミ、イチジクコンポートを入れます。
-
4
焼き上がりです。
きっかけ
フルーツのみより、クルミを加えた方がさらにおいしさが増します。
おいしくなるコツ
イチジクコンポートを大量に加えると、その分、生地に加わる糖分量も増えるので、投入する砂糖は少々減らすと、できあがった時にパンらしいパンに仕上がると思います。
- レシピID:1110003506
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません