胡桃いちじく☆パン ! レシピ・作り方

胡桃いちじく☆パン !
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ドライフルーツよりも生のフルーツの方がやはり上手く仕上がります。クルミを加えるとさらに美味しさ倍増です。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • いちじくコンポート 70g
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 イチジクのコンポートは除いて、全ての材料をHBにセットします。
    クルミは20gのみここで入れます。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 発酵の合図があったら、ここで残りのクルミ、イチジクコンポートを入れます。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

フルーツのみより、クルミを加えた方がさらにおいしさが増します。

おいしくなるコツ

イチジクコンポートを大量に加えると、その分、生地に加わる糖分量も増えるので、投入する砂糖は少々減らすと、できあがった時にパンらしいパンに仕上がると思います。

  • レシピID:1110003506
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - 胡桃いちじく☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る