粒餡・マーブル☆パン レシピ・作り方
![粒餡・マーブル☆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b7d0406589d7b1ac8128b4c93faf4846cd7130.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- 粒餡 80g
作り方
- 1 「粒あん」を除いて、すべての材料をHBに投入し、セットしてください。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 発酵段階に入りましたら、粒あんを生地に練り込みます。
-
4
焼き上がりです。
なんだか美味しそう♪
きっかけ
以前に甘納豆を入れたパンは作りましたが、今回はあんこそのものを入れてみようと思いやってみました。あんこを塗るのとは全く異なり、パンと一体になったあんこは又、格別ですね。
おいしくなるコツ
粒々の小豆ではなく、餡なので練り込みが面倒ですが、一度発酵段階を開始したら生地をケースから取り出して餡を投入すると練り込みやすくなります。
- レシピID:1110003492
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません