粒餡・マーブル☆パン レシピ・作り方

粒餡・マーブル☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
粒あんによる餡をパンに練り込んでみました。焼きたての熱々のパンから出てくる熱々の餡はまた格別の風味がします。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • 粒餡 80g

作り方

  1. 1 「粒あん」を除いて、すべての材料をHBに投入し、セットしてください。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 発酵段階に入りましたら、粒あんを生地に練り込みます。
  4. 4 焼き上がりです。
    なんだか美味しそう♪

きっかけ

以前に甘納豆を入れたパンは作りましたが、今回はあんこそのものを入れてみようと思いやってみました。あんこを塗るのとは全く異なり、パンと一体になったあんこは又、格別ですね。

おいしくなるコツ

粒々の小豆ではなく、餡なので練り込みが面倒ですが、一度発酵段階を開始したら生地をケースから取り出して餡を投入すると練り込みやすくなります。

  • レシピID:1110003492
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - 小豆マーブル☆パン
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