材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1/3本
- もやし、ピーマン、しいたけ
- 適量
- むきえび、ちくわなど
- 適量
- めんつゆ
- 100cc
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→ざく切り、
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸→細切り、
竹輪を輪切りにしておく。
玉ねぎは水にさらしてざるにあげておく。
-
- 2
- ホットプレートに油をひき、豚肉と1とムキエビ、もやしを入れいためる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらうどんをほぐしながら入れ、炒める。
いたまったらめんつゆ、砂糖、醤油で味付けし完成です♪
おいしくなるコツ
うどんを投入する時、お水を少々足して炒めるとほぐれやすいです。
かつおぶし、青のりをふりかけてお召し上がりください(^^)
きっかけ
うどん玉を安く大量買いしたので^m^
でもわざわざ揃えなくても冷蔵庫のあまり野菜でOKです♪