簡単☆とろろ昆布とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆昆布だしの素(1パック/味噌汁4人分)
- 2/3~1パック(3g)
- ◆水
- 300cc
- わかめ(乾燥)
- 小さじ1
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- すりごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に◆水と昆布だしの素、わかめを入れ中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらとろろ昆布・すりごまを入れ、香り付けにおしょうゆを足したら完成♪
おいしくなるコツ
簡単です♪とくにコツはありません。
きっかけ
和風のお料理に合う汁物を時間をかけずに作りたくて。
あっという間にできちゃいます。