ひな祭り♪ ☆離乳食後期☆ひし餅風カラフルお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳パックなどでひし形を作っておく。
- 2 五倍粥を二つに分け、それぞれ、ゆでてみじん切りしたにんじん、ブロッコリーを混ぜておく。
-
3
卵は油をひかずにしっかり火を通しスクランブルエッグを作る。
さやえんどうはゆでてみじん切りしておく。 - 4 お皿にコーンスープを薄く入れ、ひし型の内側を水で濡らし、ブロッコリーのおかゆ→にんじんのおかゆの順に入れ、肩を抜く。
- 5 最後に、たまごとさやいんげんを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおのり♪2021/03/06 13:19初節句のお祝いに♪参考にさせていただきました(^^)