ピスタチオ☆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- ピスタチオ 30g
作り方
- 1 ピタチオをのぞいて、上記の材料をすべてHBにセットしてください。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 HBの具材を入れるタイミングで、ピスタチオを入れてみてください。
- 4 焼き上がりです。他とはちがう、とても良い香りです。
きっかけ
ピスタチオはパンとの相性が良いという噂を聞きまして・・・
おいしくなるコツ
ピスタチオはとにかく殻を剥いておいてもらえれば、あとはなんとかなります。殻だけは混入させないように気をつけてください(私のように・・・)
- レシピID:1110003210
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません