ピスタチオ☆パン レシピ・作り方

ピスタチオ☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ピスタチオが入るだけで、いつもの食パンがいつも以上に香ばしいです。普通のナッツ類に飽きたら是非やってみてください。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • ピスタチオ 30g

作り方

  1. 1 ピタチオをのぞいて、上記の材料をすべてHBにセットしてください。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 HBの具材を入れるタイミングで、ピスタチオを入れてみてください。
  4. 4 焼き上がりです。他とはちがう、とても良い香りです。

きっかけ

ピスタチオはパンとの相性が良いという噂を聞きまして・・・

おいしくなるコツ

ピスタチオはとにかく殻を剥いておいてもらえれば、あとはなんとかなります。殻だけは混入させないように気をつけてください(私のように・・・)

  • レシピID:1110003210
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - ピスタチオ☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る