さっとおつまみ☆ねぎベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 5cmくらいのぶつ切りネギを、油を敷いてないフライパンで焼き目を付け、横で細めに切ったベーコンを炒めます。
- 2 ネギに焼き目が付いたら、酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開け、塩・胡椒をし、最後に火を止め、醤油を余熱で香り付け程度に入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎとベーコン炒め
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにも・・。
細い長ネギだったので2本使ってますが、普通のネギなら1本分ほどです。