強火で一気に!!我が家の肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎを食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは1~2分ゆでて、食べやすい長さに切る - 2 フライパンに油をしき、牛肉を炒め火が通ったら、他の野菜を入れていためる
-
3
★の調味料を入れて、蓋をして15分くらい強火で煮る
(時々蓋を開けて、フライパンをふる) - 4 15分経ったら、しょうゆ大さじ1をまわし入れて馴染んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/02/01 11:31牛肉がとてもやわらかくこの味付けとてもおいしい(^^)
煮汁が早くなくなって、じゃがいもがほくほくまでいかなかったのでまたリベンジしたいです。お肉増量で!
ほくほくで味が染みこみますよ♡