魚肉ソーセージ&卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&卵のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
食卓にも♪ お弁当にも♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさに斜め切りにします。卵は割って準備しておきます。
  2. 2 フライパンに油をひきソーセージを入れます。少し焼き目が付くまで炒めたらケチャップと砂糖を入れます。ケチャップが絡んだら割っておいた卵を入れ軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ケチャップが好きなので♪

  • レシピID:1110003006
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージ&卵のケッチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/28 10:36
    魚肉ソーセージ&卵のケチャップ炒め
    おはようございます(^^)甘ケチャップ味のソーセージと卵☆とっても美味しかったです♪♪♪
    素敵なレシピありがとうございました☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/12 20:06
    魚肉ソーセージ&卵のケチャップ炒め
    こんばんは〜♡
    今朝の朝食に作ったよ〜♪
    子供の頃に食べた懐かしい味がしたわぁ(*^_^*)
    お弁当にも入ってたなぁ〜(懐)
    旦那も大好きなソーセージ♪ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る