塩麹でもんで~ニンニク生姜醤油の鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。塩麹を付けて良く揉みこみます。
- 2 1、2分経ってから、おろししょうがと、にんにく、醤油、酒を入れて浸けこみます。最後に片栗粉を入れて絡めます。15分くらい放置。
- 3 フライパンに油を3センチ程入れ、熱します。170度くらいの油で火が通るまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな味付けの柔らか唐揚げを作りました!
おいしくなるコツ
塩麹は塩けがあるので、お好みで醤油の量を調節してください。 レシピID1110002831の万能調味料を使用しても美味しいです。
- レシピID:1110002987
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません