塩麹でもんで~ニンニク生姜醤油の鶏のから揚げ レシピ・作り方

塩麹でもんで~ニンニク生姜醤油の鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
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浸けこんで揚げるだけ~♪お弁当のおかずにも☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。塩麹を付けて良く揉みこみます。
  2. 2 1、2分経ってから、おろししょうがと、にんにく、醤油、酒を入れて浸けこみます。最後に片栗粉を入れて絡めます。15分くらい放置。
  3. 3 フライパンに油を3センチ程入れ、熱します。170度くらいの油で火が通るまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

シンプルな味付けの柔らか唐揚げを作りました!

おいしくなるコツ

塩麹は塩けがあるので、お好みで醤油の量を調節してください。 レシピID1110002831の万能調味料を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1110002987
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
から揚げ 塩麹 揚げもの お弁当
料理名
から揚げ
*ten ten*
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