らくちん♪がぼちゃのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g~150g
- 豆乳
- 大さじ1杯
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、1.5cm角に切ってスチーマーへ。蓋をして500Wのレンジで2分。やわらかくなったらOKです(ワット数によって時間を調整してくださいネ)
-
- 2
-
- 一度取り出して、豆乳大さじ1杯と塩、こしょうをして→
-
- 3
-
- スライスチーズをちぎって乗せます。
-
- 4
-
- 再び、ふたをしてレンジで30秒。チーズが溶けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
すこし混ぜながら食べると美味しいです。
かぼちゃの皮は、そのままでも剥いても、お好みでどうぞ。。。
きっかけ
シリコンスチーマーで楽をしようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓にも映えますね!