らくちん♪がぼちゃのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1.5cm角に切ってスチーマーへ。蓋をして500Wのレンジで2分。やわらかくなったらOKです(ワット数によって時間を調整してくださいネ)
- 2 一度取り出して、豆乳大さじ1杯と塩、こしょうをして→
- 3 スライスチーズをちぎって乗せます。
- 4 再び、ふたをしてレンジで30秒。チーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
シリコンスチーマーで楽をしようと・・・
おいしくなるコツ
すこし混ぜながら食べると美味しいです。 かぼちゃの皮は、そのままでも剥いても、お好みでどうぞ。。。
- レシピID:1110002972
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓にも映えますね!