アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
塩けも丁度良く、お肉などの主菜と合わせて食卓へ~♪

材料(2人分)

白菜
2~3枚
塩コンブ
ひとつまみ
梅干し(小)
2個
ごま油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、良く洗って繊維に添って薄切りにします。
  2. 2
    ボールに白菜、塩コンブ、種を取ってつぶした梅干しを入れて、手で揉みこみます。そのまま、5分程置きます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、酢、ごま油を入れて、よく手で混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、出来るだけ薄く切ると、食べ易くなります。

きっかけ

白菜が程良く、しっとりするので、沢山食べられます!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 簡単 白菜 中華風
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする