カレイの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
煮付けの定番カレイを中華風にしました。
子どももおいしく食べました♫

材料(2人分)

カレイ
2切れ
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩、こしょう
少々
★片栗粉
適量
ねぎ
1本
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
200cc
☆にんにく、しょうがチューブ
1cm
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カレイを★の調味料で下味をつけて、30分くらいおいておく。
    ☆の調味料を用意しておく
  2. 2
    カレイに片栗粉をまぶして、表面を焼き、お皿に出しておく
  3. 3
    同じフライパンで、ベーコン、ねぎ、ピーマンを炒め、☆の調味料を入れて煮立て、カレイをもどして2分くらい煮る
  4. 4
    カレイだけをお皿に盛り、残りの煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて完成☆

きっかけ

カレイを煮付け以外で調理したかったので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ベーコン 中華 ピーマン
料理名
カレイ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする