カレイの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイを★の調味料で下味をつけて、30分くらいおいておく。
☆の調味料を用意しておく - 2 カレイに片栗粉をまぶして、表面を焼き、お皿に出しておく
- 3 同じフライパンで、ベーコン、ねぎ、ピーマンを炒め、☆の調味料を入れて煮立て、カレイをもどして2分くらい煮る
- 4 カレイだけをお皿に盛り、残りの煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももおいしく食べました♫