カレイの中華あんかけ レシピ・作り方

カレイの中華あんかけ
*nontan*
*nontan*
煮付けの定番カレイを中華風にしました。
子どももおいしく食べました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイを★の調味料で下味をつけて、30分くらいおいておく。
    ☆の調味料を用意しておく
  2. 2 カレイに片栗粉をまぶして、表面を焼き、お皿に出しておく
  3. 3 同じフライパンで、ベーコン、ねぎ、ピーマンを炒め、☆の調味料を入れて煮立て、カレイをもどして2分くらい煮る
  4. 4 カレイだけをお皿に盛り、残りの煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけて上からかけて完成☆

きっかけ

カレイを煮付け以外で調理したかったので。

  • レシピID:1110002819
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ベーコン 中華 ピーマン
料理名
カレイ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る