レンジでチーズ入りかぼちゃきんとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは潰しやすいように一口大くらいの角切りにして、レンジに5~8分かけます(軟らかくなるまで)
- 2 かぼちゃをボウルに移し、熱いうちにマッシャー等で潰して砂糖とバターを入れてなめらかにします。
-
3
チーズは10秒程レンジにかけて軟らかくしておき、かぼちゃと混ぜます。
お好みの大きさでラップに包み出来上がりです。
きっかけ
きんとんが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
よりなめらかにしたい時はフードプロセッサーで!かぼちゃの食感を楽しみたい時はスプーンやフォークで潰したりと、色々楽しめます。チーズは量が少ないとかぼちゃの甘味で味が消されてしまいますのでチーズ好きな方は多めがおススメです。
- レシピID:1110002806
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃきんとん
レポートを送る
2 件