レンジでチーズ入りかぼちゃきんとん レシピ・作り方

レンジでチーズ入りかぼちゃきんとん
neko6084
neko6084
潰して混ぜるだけで美味しくできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは潰しやすいように一口大くらいの角切りにして、レンジに5~8分かけます(軟らかくなるまで)
  2. 2 かぼちゃをボウルに移し、熱いうちにマッシャー等で潰して砂糖とバターを入れてなめらかにします。
  3. 3 チーズは10秒程レンジにかけて軟らかくしておき、かぼちゃと混ぜます。
    お好みの大きさでラップに包み出来上がりです。

きっかけ

きんとんが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

よりなめらかにしたい時はフードプロセッサーで!かぼちゃの食感を楽しみたい時はスプーンやフォークで潰したりと、色々楽しめます。チーズは量が少ないとかぼちゃの甘味で味が消されてしまいますのでチーズ好きな方は多めがおススメです。

  • レシピID:1110002806
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃきんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/14 17:29
    レンジでチーズ入りかぼちゃきんとん
    久しぶりにかぼちゃを買ったよ〜❤︎大雑把な混ぜ混ぜでクリチが。。wクリチとかぼちゃってメッチャ合うね❤︎旨旨ごち様❤︎先ほど間違えてレポしちゃった〜(爆謝)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/06 08:06
    レンジでチーズ入りかぼちゃきんとん
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    毎回素敵なレポ有難う(人´∀`o)❤
    薩摩芋だけどゴメンね^^;
    濃厚簡単ウマーで家族にも好評よん❤めっちゃ美味しいー!有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る