豚肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
ご飯がすすむおかずです!お肉や野菜は何でも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べ易い大きさに切ります。野菜は、5ミリくらいの
    千切りにします。
  2. 2 豚肉をボールに入れ、塩、コショウを振ります。かるく馴染ませたら、○印の調味料を入れて手で揉みこみます。
  3. 3 千切りにした玉ねぎも加え、10分~20分浸けこみます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、白菜、人参を炒めます。油が回ったら、<3>を入れて、豚肉に火が通るまで炒めて出来上がりです!

きっかけ

残り野菜を甘辛の炒め物にしました!

おいしくなるコツ

豚肉を浸けこむ際に、玉ねぎを一緒に入れると、肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1110002766
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 炒め物 コチュジャン ごはん合う
料理名
炒め物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る