豚肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bc1c8e520cd3c6a67104e207e4ffa1584f7f07.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べ易い大きさに切ります。野菜は、5ミリくらいの
千切りにします。 - 2 豚肉をボールに入れ、塩、コショウを振ります。かるく馴染ませたら、○印の調味料を入れて手で揉みこみます。
- 3 千切りにした玉ねぎも加え、10分~20分浸けこみます。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、白菜、人参を炒めます。油が回ったら、<3>を入れて、豚肉に火が通るまで炒めて出来上がりです!
きっかけ
残り野菜を甘辛の炒め物にしました!
おいしくなるコツ
豚肉を浸けこむ際に、玉ねぎを一緒に入れると、肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1110002766
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません