アジのしょうゆ漬け!!お茶漬けにも❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
刺身で普通に食べるより、ご飯が進みます❤
たくさんあるときは、お茶漬けにしても美味しいですよ♫

材料(2人分)

アジ
1匹
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★ごま
大さじ1
★ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    刺身用のアジの骨を、毛抜きで抜く
    手で触ると真ん中のラインに骨があるのがわかるので、毛抜きで抜きます
  2. 2
    5mmくらいの厚さに切る
  3. 3
    ★の調味料に浸けて1時間くらいおいて完成☆

おいしくなるコツ

お皿に盛って、ねぎ、わさびを添えて召し上がってください♫

きっかけ

アジがたくさんあったのでしょうゆ漬けにしてみました

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 刺身 しょうゆ漬け お茶漬け
料理名
アジ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする