アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
*nontan*
*nontan*
3枚おろしを買って、骨抜きをすると子どもも食べやすいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジはお店で3枚おろしににてもらうと楽です♫
    真ん中に手で触って骨があるのがわかるので、毛抜きで抜く(もちろん、骨抜き用^^;)
  2. 2 アジに塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 ★の材料でタルタルソースを作って、アジをからっと揚げたら完成☆

きっかけ

魚嫌いの子どもが食べるようにフライにしました

おいしくなるコツ

面倒でも骨抜きをしておくと食べやすいです

  • レシピID:1110002710
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
フライ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る